注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

K-66(<ゝω·)☆

係呀,为咗我哋嗰啲将来呀...ㄟ( ̄^ ̄ㄟ)

 
 
 

日志

 
 

鼓浪屿repo  

2010-11-17 17:49:57|  分类: +吐+ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

repo
上周末去了厦门的鼓浪屿,回来之后元气大伤还没有完全恢复只好隔几天才写repo了
旅行本来是约好和老表去的,结果因为有事就取消了。我本来以为有4天的假期瞬间缩水成两天。

先写对厦门和鼓浪屿的印象:人很悠闲又有爱,岛上很干净,阿公阿嫲很好人www(虽然有些话听不懂)

因为一切都是匆忙中决定于是飞机票太贵(飞机只要一小时)想坐火车又太久(13小时)
订酒店也是个费力的活,最好提早一个星期订。TAT)我们的就是前一天订,但是找不到适合的价格的店,最后因为粒子推荐了漫漫悠悠旅店,店里的人都很好w。住一晚友情价是205,要先给定金(这个的教训是的岛上的旅馆订酒店都要预支一半的定金)自由行啊呜呜呜呜

这次是和阿细去的,自由行,坐卧铺(大概9小时,去的时候是231,回来的时候要235):晚上10点的车,第二天八点前道厦门湖滨车站然后打车(10块)去码头坐船去鼓浪屿(船票是包来回的15块,据说三天内有效),在渡轮上面有工作人员会对鼓浪屿做个简单的介绍,上面的望远镜是要收费的。阿细买了张地图,说这个很重要的。我们就是靠地图找到酒店(虽然酒店说可以出来接我们)

那天是阴天,没有太阳,但是我觉得挺好的。

渡轮开了40分钟(包讲解)然后到岸。上岸之后很多自称是导游的格式女人会来说“请个导游带路讲解吧才20元”。(我们去到岛中心的时候,那些人就说只要10元了)

基本来这里就是拍照和吃东西。- _|-)

第一天拍照的用电量……居然比得上我去北京四天的用电量,于是相机没有电池了而且我没有充电器来。第二天是用眼看或者用手机……
照片不多,贴部分出来,其余的去相册看吧?

那我就分两部分吧,吃的和看的。

吃的:
岛上有一条小吃街,一路过来都是吃的。晚饭我们的吃的海鲜,作为一个挑剔的海滨城市食客,不建议各位来吃。觉得不新鲜而且量又少价钱又贵(虽然来之前也看了攻略说不要吃最后还是吃了我真是个死蠢)。

奶茶咖啡店到处都是,价钱和装修是成正比,你懂得。

金包银,土笋冻,鱼丸汤,烧仙草都一一试过了,贴图再说了。

手信:
这次出行我学到了一样东西就是快递土产。在赵小姐的店里面买了馅饼,可以用顺丰快递。我买了两盒寄回家,第二天下午就到了真神速!!(赵小姐的店的馅饼可以单只买来吃,2块,3块的)本来想在这里吃晚饭的,但是一看价目表我和阿细就默默的下楼了。

还有很多干货店,我没有买。因为老家也是个海滨城市~一些特产店也有馅饼买,大概是5块钱一盒,没有试吃所以不敢买。

岛上很多小清新的店,包括田园系的瓶瓶罐罐,还有文具店和明信片店,总的来说岛上的店都很有特色,消费也和店里的小资气氛一样。
这里特别要说一下,几乎每一个店都有印章的,你最好自己带一个本子来搜集,如果在岛上买本子,一个普通的2块本子可以买到8-10块,我带了本子但是忘记带出酒店TAT)

晚上就算很夜回酒店也不怕因为岛上的治安不错。也有很多人夜游。

景点部分几乎就是看建筑吧,这里有“万国博物馆”之称,各种风格各种美。
岛上的绿化面积达到97%,岛上只有电瓶车,没有汽车也没有自行车,运输几乎都是靠手推车。难怪会空气好,不过也有扫兴的旅客抽烟的烟头到处丢╮(╯-╰)╭

第二天的时候特别想要个导游,因为去到哪里只有看的份,里面的一些重要的东西我们什么都不知道。我觉得拍照应该基于知道这个建筑的意义而不是单纯因为漂亮就可以了。下次去我一定会找导游,不然就买书看。

第二天下午去了厦大,没有把厦大都逛完(因为我觉得和广外学院差不多?欸!!!)
面条儿和排骨带我们去了外滩,这天天气很好w。意外于是上了吠子www)

一起走一起聊然后时间过得很快我们就道别了然后我们去吃个饭就坐车回来了。
(这就是传说中的虎头蛇尾)

好了,下次我一定要再去的,而且做好充分准备最少去5天!T皿T)

图什么的,晚上放吧

(擦……编辑了的东西全部都以为死机没有了!我要重新贴图!擦擦擦擦擦擦!!!) 

鼓浪屿repo - (ˋ口ˊ)阿汤 - K-66:Σ(゜[] ゜ )
擦,劳资没有心思贴图了,改日再搞
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017